В вашем распоряжении 10 тысяч серверов в дата-центре с возможностью удалённого управления и один день, чтобы получить миллион долларов. Что вы для этого сделаете?

Ответ можно давать в двух направлениях.

Первое состоит в том, чтобы воспользоваться возможностью произвести на интервьювера положительное впечатление — предложить ему ваш любимый, но не реализованный пока бизнес-план. В Microsoft, например, вас скорее всего внимательно и вежливо выслушают, а затем спросят: «Да, это интересно, но вы уверены, что сможете заработать миллион долларов уже в первый день?».

А вот ответ в стиле Google: продайте серверы, по крайней мере, за 100 долларов каждый. Это принесёт вам 1 миллион долларов или, что более вероятно, еще больше — 10 миллионов. Затем, если у вас есть какой-то великолепный бизнес-план, используйте эти деньги как стартовый капитал. Это позволит вам проработать достаточно долго и успеть заинтересовать одного из венчурных капиталистов (который достаточно умён и понимает, что великие идеи не позволяют заработать миллион долларов уже в первый день).

Разбор головоломки по книге «Действительно ли Вы достаточно умны, чтобы работать в Google?»