Диджей взломал протез руки и подключил к синтезатору, чтобы играть напрямую: что из этого вышло?

Бертольт Мейер уже 15 лет работает диджеем, даёт концерты и записывает композиции. Он использует достаточно технологичный протез части руки с проработанной моторикой, но по его словам, работать с синтезаторами всё ещё неудобно.

Однажды у него появилась идея: каким-то образом управлять синтезатором напрямую через датчики в его протезе. Сначала он изучил конструкцию протеза — в устройстве есть два электрода, которые соединены с мышцами. С этих электродов можно снимать напряжение и отсылать его на специальный вход синтезатора.

Через какое-то время у него уже был рабочий прототип. Музыкант написал производителю синтезаторов — они ответили ему, передали нужные схемы и даже спроектировали итоговое устройство. Благодаря этому устройству через протез Бертольт может управлять несколькими параметрами синтезатора, например глубиной эффекта и тональностью звучания.

На видео музыкант подробно рассказывает о принципе работы протеза, о схеме устройства и о том, как это всё это можно связать с синтезатором.

Послушать музыку, которую Бертольт играет только через протез, можно с 07:25.

Призы для программистов — нужно пройти опрос. Больше ответов — больше шансы