Написать пост

Сливы переписок: Маск обсуждает Twitter, Google думает о покупке YouTube, а Джобс пишет сам себе

Сливы переписок IT-гениев с сайта Internal Tech Emails. Google отказался покупать YouTube, Джобс пишет сам себе, Гейтс не спит из-за Java.

Мы наткнулись на весьма интересный Twitter-аккаунт и сайт Internal Tech iails, который публикует слитые e-mail переписки Илона Маска, Билла Гейтса, Стива Джобса и прочих IT-гениев.

В смысле, сам Internal Tech iails не занимается взломами электронных почт. Все переписки уже были слиты, а сайт всего лишь отбирает самые интересные сообщения и публикует их.

Теперь пользователи могут прочитать, о чём и как, например, общались в Google, когда только начали планировать покупку YouTube. Или узнать, что отправлял на свою же почту Стив Джобс.

На сайте опубликовано навскидку 30 переписок, но на аккаунт в Twitter уже подписалось больше 300 тысяч человек. Судя по дате регистрации аккаунта, площадка стартовала в мае 2021 года.

tproger.ru

Вольно-литературно перевели самые интересные, на наш взгляд, переписки. Пришлось переводить переписки не дословно, потому что англоязычные айтишники слишком любят слово «это» и прочие абстрактные формулировки.

Илон Маск и Джек Дорси ругают Твиттер и думают, как сделать его круче

26 марта 2022 г.

Джек Дорси

Да, нужна новая платформа [вместо нынешнего Twitter]. Она не может быть компанией. Вот почему я ушел.

Илон Маск

Окей.

Илон Маск

Как она должна выглядеть?

Джек Дорси

Я думаю, это должен быть протокол с открытым исходным кодом. Поддерживать протокол должен фонд, который им не владеет, а только продвигает его. Примерно то же сделал Signal.

У протокола не должно быть рекламной биржи. Иначе у площадки будут точки давления, которыми воспользуются правительства и рекламодатели, чтобы повлиять на соцсеть и контролировать её. Если протокол будет централизованным, он будет атакован.

Сделать [соцсеть на основе такого протокола] не сложно, только нужно сделать всё верно, чтобы она была устойчива к тому, что случилось с Twitter.

Илон Маск

Супер интересная идея.

Джек Дорси
Я ушёл из Твиттера в середине мая, а затем полностью выпал из руководства компанией. Теперь я собираюсь [создать децентрализованный протокол] и исправить ошибки. Твиттер начинался как протокол. Он никогда не должен был стать компанией. Это был первородный грех.

Илон Маск
Я хотел бы помочь, если я могу.

Джек Дорси

Я хотел поговорить об этом, потому что вы понимаете важность [децентрализации] и можете оказать неизмеримую помощь. Я изо всех сил старался включить вас в совет [Twitter], но совет отказался. Примерно тогда я и решил, что мне нужно уйти, как бы тяжело это ни было.

Илон Маск

У тебя есть минутка поговорить?

Джек Дорси

Собираюсь на ужин, но могу на минутку.

Джек Дорси

Я думаю, главная причина в том, что совет директоров просто очень не склонен к рискам, а добавление вас в члены совета — это как раз дополнительный риск.

Такая точка зрения кажется мне глупой, но у меня был только один голос и 3% компании, и у меня нет акций двойного класса.

Мы можем обсудить больше.

Илон Маск

Обязательно обсудим.

Илон Маск

Я думаю, стоит направить Twitter в лучшую сторону и сделать что-то новое, децентрализованное.

Джек Дорси
Это, пожалуй, лучший вариант. У меня есть сомнения, но я открыт к [дискуссии].

Google оценивает стоимость YouTube

07.02.06 Эрик Шмидт написал:

Могу ли я получить быструю оценку стоимости YouTube?

От: Салман Улла
Отправлено: 8 февраля 2006 г., 9:19
Кому: Эрик Шмидт
Копия: Дэвид Драммонд; Питер Чейн; Шон Демпси
Тема: Re: ютуб

Основываясь на обсуждениях Шона с ними [YouTube] и их VC (Sequoia), мы думаем, что он будет стоить около 50 миллионов долларов.

08.02.06 Эрик Шмидт написал:

Продолжаем?

От: Ларри Пейдж
Кому: Эрик Шмидт
Отправлено: Ср, 8 фев 2006 13:13:40 -0800
Тема: Re: FW: ютуб
Копия: [УДАЛЕНО], Сергей Брин

Идея не кажется мне сумасшедшей…

08.02.06 Эрик Шмидт написал:

Пожалуйста, придите на встречу с YouTube, чтобы обсудить предложение от Google по покупке.

Меня очень беспокоит зависимость YouTube от авторского права. Ещё мы должны выстроить их рост и т. д.

Наша основная цель — заполучить всю команду и лидерство [в ней]… Нам понадобится гораздо больше сил, чтобы добиться всего, чего мы хотим.

После того, как вы встретитесь, пожалуйста, озвучьте мне шансы, цену и т. д., и тогда я поговорю с Морицем.

От: Шон Демпси
Отправлено: 13 февраля 2006 г., 12:54.
Кому: Эрик Шмидт
Копия: Салман Улла; Дэвид Драммонд; Ларри Пейдж; Сергей Брин
Тема: Re: ютуб

Я разговаривал с YouTube в пятницу, на выходных и сегодня утром. Они хотят около 500 миллионов долларов, что-то в духе «сделки с Myspace».

Мы планировали встретиться лично этим утром, но когда я предложил цену до 200 миллионов долларов, чтобы проверить, было ли сравнение с Myspace реальным, они заявили, что встречи не будет.

Видимо, решение было принято советом из трех человек, в который входят [УДАЛЕНО], [УДАЛЕНО] и ещё один советник. Мы считаем, что основатели владеют > 50% компании.

Они очень оптимистичны в отношении будущего YouTube. Они также предлагают нам совместную работу в коммерческих целях, о чем мы их и просили.

От: Эрик Шмидт
Кому: Шон Демпси
Копии: Салман Улла, Дэвид Драммонд, Сергей Брин
Тема: RE: ютуб
Отправлено: Пн, 13 фев 2006 16:17:50

Спасибо. Пожалуйста, найдите способ достичь их видения площадки. Мы не будем настаивать на приобретении…

Стив Джобс декадентствует, размышляя о жизни в письмах самому себе

От: Стив Джобс
Кому: Стив Джобс
Дата: четверг, 2 сентября 2010 г., 23:08.

Я выращиваю лишь немного еды, которую ем. Но я не выращивал и не совершенствовал семена, из которых я выращиваю еду.

Я не шью себе одежду.

Я говорю на языке, который я не изобретал и не совершенствовал.

Я не открывал математику, которой пользуюсь.

Меня защищают свободы и законы, которые придумал и издал не я. Я не принимаю законы и не выношу решений.

Меня вдохновляет музыка, которую написал не я.

Когда мне нужна была медицинская помощь, я был беспомощен, чтобы помочь себе выжить.

Курс по Java-разработке от Kata Academy
  • бесплатно
  • набор еще идет
  • онлайн
tproger.ru

Я не изобретал транзистор, микропроцессор, объектно-ориентированное программирование или большинство других технологий, с которыми я работаю.

Я люблю и восхищаюсь своим видом, живым и мертвым, и мои жизнь и благополучие полностью зависят от них.

Отправлено с моего iPad.

Билл Гейтс переживает из-за растущей популярности Java и кросс-платформенной разработки

Билл Гейтс

Я очень беспокоюсь о том, насколько замечательны Java/Javabeans. Вся выполняемая ими работа вызывает восхищение. Я буквально не могу спать, потому что мне кажется, что с переходом на серверные приложения людям будет проще создавать конкурентоспособные операционные системы.

Мне очень интересно узнать ваши мысли по этому поводу. Какие у нас есть средства защиты от этого? Я не нашёл их достаточно, чтобы расслабиться. Это подрывает мою креативность.

Натан Мирвольд

Я согласен, что это дилемма, но я не думаю, что она настолько серьезна, чтобы не спать из-за неё. Вот несколько мыслей по этому поводу.

Риск того, что Sun действительно отнимет у нас франшизу на ОС, гораздо ниже, чем риск того, что они обесценят весь бизнес.

Максимум, они сделают Интернет полностью независимым от ОС, но есть и другие вещи, которые возвышают одну платформу над другой.

Пока что Java-приложения не представляют серьезной угрозы традиционному ПО для ПК. Это безумно — думать, что они есть.

Посмотрите на конкуренцию между мейнфреймами и ПК. Нам потребовалось ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ, однако IBM по-прежнему получает миллиардные доходы от мейнфреймов.

Крутые новые технологии всегда быстро распространяются.. Эксперты постоянно говорят, что новые технологии убьют старый бизнес — но, в конце концов, это происходит медленно.

Это не значит, что Java не важна. Она ОЧЕНЬ важна (только не теряйте сон!). Я просто думаю, что вы фокусируетесь не на тех видах угроз. Нет никакого прямого нападения на наш основной актив.

Очевидные вещи, которые нужно сделать:

1. Предоставить собственные средства улучшения веб-страниц.

2. Найти способы выхода на новый рынок. Черт, посмотрите на Netscape и Sun — у каждого есть интересный актив, и они всё ещё находятся в РАННИХ стадиях развития. Будут и другие важные технологии, и мы должны попытаться овладеть ими, даже если они совершенно другого направления.

— Виртуальные миры могут быть такой штукой.

— Новые способы выполнения серверных приложений или выполнения сетевых транзакций (а-ля Viper).

3. Продолжать инвестировать в наши основные бизнес-активы — в данном случае в Windows. 99% мирового дохода от ПО по-прежнему основаны на приложениях для Windows.

ОДНАКО при этом мы НЕ ДОЛЖНЫ позволять Windows проигрывать в других направлениях, важных для пользователей ОС.

— Нам нужно быть ЛИДЕРОМ в области мультимедиа, а значит, делать очень крутые аудио и видео. У нас должна быть лучшая платформа для игр (лучше, чем Ultra64 или Playstation). Мы должны стать лучшей платформой для создания графики/видео/аудио (лучше, чем SGI или Mac).

— ПК должны включаться мгновенно. Они должны быть настраивать и диагностировать себя сами. ПК должен быть максимально удобным для пользователя.

Я обеспокоен тем, что мы делаем мало в этой области, потому что слишком много внимания уделяем Интернету.

Внести эти изменения и сохранить жизнеспособность платформы — большая проблема. Аналогия с Apple пугает. Они потратили весь свой творческий потенциал на вещи, не относящиеся к Mac (Kaleida, Sweet Pea/Pippin, Taligent, Newton…), а свою команду они связали с технологическим переходом к Power PC.

Не знаю, удалось ли мне успокоить вас. Java — это серьезная проблема, но у нас больше вариантов, чем вы думаете. Особенно с пунктами 2 и 3 выше.

Конечно, на сайте переписок гораздо больше, и все они — весьма интересные. К примеру, там очень много слитых обсуждений Twitter с Илоном Маском: он действительно долго колебался перед покупкой социальной сети.

Надеемся, однажды мы найдём на сайте переписки читателей Tproger — таких же гениальных и успешных, как Илон Маск или Стив Джобс. ?

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
4К открытий4К показов