Написать пост

В Совфеде РФ предложили создать аналог «китайского файрвола»

Аватарка пользователя Дух айтишной эмо школы

Член Совфеда России Артём Шейкин предложил запустить в России аналог "китайского файрвола", чтобы ограничить доступ к запрещенным сайтам.

Член конституционного комитета Совета Федерации России Артём Шейкин предложил запустить в России аналог “китайского файрвола”, который ограничил бы доступ к запрещённым сайтам и возможность использования VPN. 

Great Firewall of China — это интернет-фильтр, который появился в 2009 году. Он запрещает пользователям из Китая доступ к мировым изданиям и соцсетям. Среди последних, к примеру, YouTube и Twitter.

Случится ли Суверенный Рунет?
Да, всё на это указывает
Нет, как и не наступил в 2019 году
Я хочу посмотреть результаты

Своё предложение Шейкин объяснил тем, что в интернете якобы развернулась информационная война против России, и на россиян оказывается колоссальное давление в Интернете.

По мнению Шейкина, к примеру, одним из оружий против России в информационной войне стала Википедия, которая намеренно искажает факты в невыгодном для России ключе.

В Российской Федерации с учетом беспрецедентного давления со стороны стран Запада, явной недружественной политики, полагаю, необходим аналог “китай‌ского файрвола”, который будет способен полностью блокировать доступ к нежелательным интернет-ресурсам, включая ВПН-сервисы, если будет продолжаться игнорирование российского законодательства.

Ранее Википедию семь раз оштрафовали за неудаление запрещенного контента. В последний раз штраф выписали 19 мая в мировом суде Таганского района Москвы.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
470 открытий854 показов