Написать пост

🔥 Бунт на Stack Overflow: платформа банит недовольных партнерством с OpenAI

Новости

Легендарный форум для разработчиков Stack Overflow начал массовый бан пользователей, недовольных свежим партнерством с OpenAI

Обложка поста 🔥 Бунт на Stack Overflow: платформа банит недовольных партнерством с OpenAI

Stack Overflow, легендарный форум для разработчиков, столкнулся с массовым недовольством своих пользователей после объявления о партнерстве с OpenAI.

Многие участники платформы начали удалять или редактировать свои ответы и вопросы, чтобы предотвратить использование авторского контента в обучении ИИ, что привело к банам со стороны модераторов.

Реакция пользователей

Пользователь по имени Бен поделился опытом редактирования наиболее успешных своих ответов, чтобы избежать «кражи» этого труда OpenAI.

Бен также отметил, что модераторы форума напомнили ему, что любой контент, размещенный на платформе, может быть использован в коммерческих целях.

Пользователи также выразили недоумение о том, почему ChatGPT не может просто указывать источники ответов. Это бы, по мнению комьюнити Stack Overflow, добавило бы признания инструменту и позволило бы пользователям видеть, откуда берутся данные.

🔥 Бунт на Stack Overflow: платформа банит недовольных партнерством с OpenAI 1
Сообщение одного из пользователей Stack Overflow

Юридическая основа борьбы

Пользователи, возмущенные невозможностью удалить свой контент с сайта, опираются на «право на забвение» — концепцию, закрепленную в Общем регламенте по защите данных (GDPR) Еврособза.

Правда, стоит отметить, что в «Условиях использования Stack Overflow» содержится пункт, который наделяет платформу «неотзывным правом владения всем предоставленным на сайте контентом».

Изменения в политике Stack Overflow

До недавнего времени на сайте действовала политика, запрещающая использование генеративного ИИ для написания или переформулирования вопросов и ответов.

Модераторы даже использовали программы для обнаружения ИИ-генерированного контента. Однако на прошлой неделе компания резко изменила свою публичную политику в отношении искусственного интеллекта, о чем мы написали отдельный материал.

Отметим, что ситуация вокруг Stack Overflow является частью более широкой тенденции в индустрии, где компании пересматривают свои «принципиальные позиции» по поводу ИИ в погоне за прибылью.

А как вы относитесь к свежему партнерству Stack Overflow и OpenAI?
Я только за — «база знаний» ChatGPT должна стать лучше
В целом за, но упоминать авторов постов тоже стоило бы
Это неправильный со всех сторон подход
Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
399 открытий6К показов