Написать пост

🔥 Итоги Google I/O 24: очень много ИИ, ответ Google новинкам OpenAI и новый поиск по видео

Новости

Google в очередной раз провела конференцию для разработчиков — Google I/O 2024. На вечерней презентации было множество анонсов, связанных с искусственным интеллектом

Обложка поста 🔥 Итоги Google I/O 24: очень много ИИ, ответ Google новинкам OpenAI и новый поиск по видео

Накануне вечером Google провела ежегодную конференцию для разработчиков — Google I/O 2024. Она была наполнена анонсами, связанными с искусственным интеллектом.

Основное внимание уделено новым моделям Google Gemini и их интеграции в приложения, такие как Workspace и Chrome.

Поиск по видео с помощью Google Lens

Теперь Google Lens позволяет искать не только по фото, но и по видео. Пользователи могут записывать видео интересующего их объекта, задавать вопросы, а ИИ Google будет искать соответствующие ответы в интернете.

Во время презентации выступающая засняла неработающий виниловый проигрыватель, после чего спросила у Google Lens, в чем может быть причина. ИИ быстро разобрался в ситуации и помог решить проблему.

Gemini: новый уровень возможностей

Но главным героем мероприятия стал флагманский ИИ Google — Gemini.

Летом Google представит функцию Ask Photos, позволяющую искать информацию в библиотеке Google Photos по вопросам пользователей. Например, генеральный директор Сундар Пичаи продемонстрировал, как Gemini нашел его номерной знак.

Gemini 1.5 Flash оптимизировали для узких, высокочастотных и низколатентных задач, что делает нейросеть более быстрой и эффективной.

Обновления включают улучшение возможностей перевода, логики и программирования, а объем контекста удвоен до 2 млн токенов.

Превью видео s4InWsd-J6g

Интеграция Gemini в Workspace

Gemini 1.5 Pro будет интегрирована в боковую панель приложений Google Workspace, таких как Docs, Sheets, Slides, Drive и Gmail.

Это сделает её в многоцелевым ассистентом, способным извлекать информацию из любого контента в Drive, помогать с написанием писем и напоминать о задачах. Обновление станет доступно платным подписчикам в следующем месяце.

🔥 Итоги Google I/O 24: очень много ИИ, ответ Google новинкам OpenAI и новый поиск по видео 1

Проект Astra: будущее ИИ

Проект Astra — многофункциональный ИИ-помощник, который Google надеется превратить в универсального виртуального ассистента.

Он сможет наблюдать через камеру устройства, запоминать местоположение вещей и выполнять задания от имени пользователя. Эта технология стала основой многих впечатляющих демонстраций на I/O.

Превью видео nXVvvRhiGjI

Veo: генерация видео с помощью ИИ

Ответ Google на детище OpenAI — Sora. Новый генеративный ИИ под названием Veo способен создавать видео в формате FullHD на основе текстовых, визуальных и видео-запросов.

Видеоролики могут быть выполнены в различных стилях, таких как аэрофотосъемка или таймлапсы. Veo уже доступен для некоторых создателей контента на YouTube и имеет потенциал использования в голливудских проектах.

Превью видео dKAVFLB75xs

Новые функции для Android и Chrome

Для пользователей Android представлена функция Circle to Search, которая теперь умеет решать сложные математические задачи, разбивая их на шаги.

Gemini сможет отвечать на вопросы по видео и предоставлять информацию из PDF-файлов.

Google Chrome получит встроенного ИИ-ассистента на базе Gemini Nano, который будет помогать генерировать текст для социальных сетей и обзоров продуктов.

Превью видео _fuimO6ErKI

Усовершенствование Google Search

Google также не забыла и про свой поисковик, в который внедрит функцию AI Overviews. Она будет формировать страницы результатов с краткими ответами из интернета, аналогично другим ИИ-поисковым инструментам, и станет доступной для всех пользователей в США на этой неделе.

Превью видео WsEQjeZoEng
Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
181 открытий2К показов