В AdBlock добавили функцию кэширования популярных JS-библиотек

Пока что она работает только с jQuery.

Популярное расширение для браузеров AdBlock получило новую функцию, позволяющую кэшировать популярные JavaScript-библиотеки локально на пользовательских компьютерах.

Принцип работы

По умолчанию расширения AdBlock перехватывают трафик и блокируют загрузку ресурсов из известного списка доменов, связанных с распространением рекламы. Новая функция использует возможности этого алгоритма для поиска популярных веб-библиотек в исходном коде сайтов. Она пропускает загрузку удалённых файлов библиотеки, забирая их из локальной папки пользовательского устройства.

По словам разработчиков, они начали работать над этой функцией по двум причинам. Во-первых, использование файлов из локальных директорий ускоряет загрузку веб-страниц. Во-вторых, это более безопасный подход с точки зрения защиты конфиденциальности, так как он также блокирует отслеживание по CDN.

Подключить опцию можно через общие настройки блокировщика:

опция "разрешить кэширование популярных библиотек веб-сайтов"

На момент написания новости функция кэширования доступна в бета и только для Google Chrome. В ближайшее время разработчики обещают добавить поддержку Firefox.

Блокировка рекламы в Chrome доступна не только через специальные расширения. Напомним, что 15 февраля Google запустила обещанную кампанию по тотальной блокировке навязчивых афиш и баннеров, устанавливающую новые стандарты для онлайн-маркетинга.

Источник: BleepingComputer

Подобрали три теста для вас:
— А здесь можно применить блокчейн?
Серверы для котиков: выберите лучшее решение для проекта и проверьте себя.
Сложный тест по C# — проверьте свои знания.

Также рекомендуем: