Написать пост

🔥Алгоритмы Google Поиска раскрыты: 2500 страниц попали в сеть

Новости

Компания Google допустила утечку тысяч страниц своих алгоритмов. В них описывается принцип работы главного продукта компании — поиска

🔥Алгоритмы Google Поиска раскрыты: 2500 страниц попали в сеть

Алгоритмы поиска Google, одни из самых влиятельных в интернете, всегда были загадкой. Но накануне произошла утечка, которая раскрывает тысячи страниц внутренних документов Google, предоставляя беспрецедентный взгляд на работу алгоритмов.

Рэнд Фишкин, эксперт по SEO, получил 2500 страниц документов от источника, стремящегося разоблачить «лживые» заявления сотрудников Google.

Детали утечки

Документы описывают работу API поиска Google и содержат детальные технические сведения.

Утечка проливает свет на данные, собираемые Google, предпочтения в ранжировании сайтов по чувствительным темам, и особенности работы с небольшими сайтами.

Некоторые из этих данных противоречат публичным заявлениям представителей Google. Например, данные из браузера Chrome упоминаются в контексте создания дополнительных ссылок для сайтов, хотя ранее Google утверждала, что Chrome не используется для ранжирования страниц​.

🔥Алгоритмы Google Поиска раскрыты: 2500 страниц попали в сеть 1

Вопросы E-E-A-T

Утечка поднимает вопрос о роли метрики E-E-A-T (опыт, экспертиза, авторитетность и надежность) в ранжировании.

Google заявляла, что эта метрика не является фактором ранжирования, но в документах упоминается сбор данных об авторах контента. Это показывает, что Google как минимум отслеживает эту информацию, хотя и не подтверждает её использование в ранжировании.

🔥Алгоритмы Google Поиска раскрыты: 2500 страниц попали в сеть 2

Реакция Google

Google пока не прокомментировала утечку и не подтвердила подлинность документов. Однако Фишкин сообщил, что компания не оспаривала подлинность утечки, но просила изменить формулировку некоторых событий в его посте.

Влияние на рынок

Эта утечка привлекла внимание к тому, как Google управляет своим поисковым механизмом.

В свете антимонопольного дела против Google в США, эта информация может стать важной частью доказательной базы, раскрывающей внутренние процессы компании.

Утечка подчеркивает проблемы прозрачности и доверия, с которыми сталкиваются пользователи и компании, полагающиеся на поисковую ее систему.

Догадывались ли вы, насколько много лжи в словах Google о работе их алгоритмов?
В целом, да. «Корпорация добра» не просто так называется так с иронией
О лжи догадывался, но чтобы все было настолько запущено — нет
Нет, мне казалось, что компания в целом честна с нами
Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
808 открытий14К показов