Булат Яббаров

Apple обяжет разработчиков приложений раскрывать пользователям виды собираемых данных

Изначально нововведение должно было появиться ещё в сентябре, с выходом iOS 14, но в итоге добралось до пользователей и разработчиков лишь сейчас.

475

Изначально функция под названием «Ярлыки конфиденциальности» должна была появиться ещё на самом старте iOS 14, но купертиновцы решили дать девелоперам дополнительное время на подготовку.

В официальном блоге Apple для разработчиков отмечается, что уже с 8 декабря 2020 года пользователи должны быть уведомлены о типе данных, которые приложения собирают во время своей работы. Так, на специальных карточках программ в App Store будет отображаться, какую информацию разработчики собирают для рекламы, персонализации продукта и аналитики.

На данный момент этот блок не поддерживается, но мы не забыли о нём!Наша команда уже занята его разработкой, он будет доступен в ближайшее время.

При этом Apple предусмотрела и определенные исключения для приложений, которые не используют данные пользователей для отслеживания и для рекламы, а также сам сбор происходит на нерегулярной и необязательной основе. В таком случае, уже сам владелец iOS-устройства, установив приложение, в случае необходимости даст все нужные разрешения внутри интерфейса программы.

Следите за новыми постами по любимым темам

Подпишитесь на интересующие вас теги, чтобы следить за новыми постами и быть в курсе событий.

Apple
iOS
App Store
475
Что думаете?
0 комментариев
Сначала интересные