«Их всё равно скоро можно будет заменить компьютерами, которые будут сами писать код» — Борис Глазков, директор центра стратегических инноваций Ростелекома

Дмитрий Мариничев неоднократно высказывался в Министерстве Связи по поводу подготовки специалистов. «Если вы хотите навредить стране, то должны вкладываться в создание IT-специалистов», — говорит он, выступая на слушаниях «Технологическое развитие России и доступ к внешнему рынку технологий», которые проходили вчера в Общественной палате РФ. Ведь, по мнению Дмитрия, больше вреда, чем воспитывая специалистов, которые сбегут, стране принести невозможно.

Мариничев считает, что любой подготовленный специалист будет стараться уехать к своему источнику знаний, где он будет ближе к делу, которым он занимается. С точкой зрения Дмитрия согласился Борис Глазков, директор центра стратегических инноваций Ростелекома. По его словам, «скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».

Дмитрия Марничева назначили на должность омбудсмена по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета в июле 2014 года. Также он является генеральным директором RadiusGroup.

Позже у себя в Facebook господин Мариничев пояснил, что это выступление было не для печати, и прокомментировал свою позицию.

Источник: Конспект выступления интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева