Игровая консоль внутри NES-контроллера

Программист из Великобритании решил, что игровая приставка вполне может поместиться в контроллере для NES (в России более известному под именем Dendy — клона оригинальной консоли) и подключаться напрямую к монитору. А затем успешно реализовал свою задумку.

Для начала ему потребовался корпус от самого контроллера, который он смог достать на eBay. Внутрь решено было поместить Raspberry Pi Zero — модификацию одноплатного компьютера размером с банковскую карту стоимостью $5, залив в него прошивку RetroPie.

В числе требований к собственному проекту разработчик объявил отсутствие любых внешних деталей — вся система должна помещаться в контроллер, доступность всех портов платы, а также светодиод с индикатором состояния и несколько других пунктов. Почти все условия были соблюдены.

В итоге для игры нужно подключить только монитор (или современный телевизор) по mini-HDMI кабелю, а также внешнее питание по micro-USB. Прошивку для эмуляции популярных ретро-консолей пришлось несколько обновить, чтобы поддерживать кнопки, подключенные к GPIO-выводам Raspberry Pi, а также работу светодиода.

Подробнее о проекте можно почитать в оригинальном посте. Там же есть код и схема сборки для желающих собрать себе такую же игрушку.