Вышла стабильная версия Go 1.11

Команда Go анонсировала стабильный релиз версии языка под номером 1.11. По словам разработчиков, наиболее значительные изменения в выпуске касаются поддержки WebAssembly и новой концепции модулей. Go 1.11 требует версий ОС не старше OpenBSD 6.2, macOS 10.10 Yosemite или Windows 7.

Новое в Go 1.11

  • Как альтернатива GOPATH, реализована экспериментальная концепция модулей со встроенной поддержкой управления версиями и дистрибуции пакетов.
  • Добавлена поддержка WebAssembly, позволяющая компилировать программы на Go в wasm-модули со всеми необходимыми компонентами.
  • Представлен новый пакет, который предоставляет простой API для поиска и загрузки пакетов c исходным Go-кодом.
  • Усовершенствовано представление информации во время отладки, включая информацию о номерах строк и размещении точек останова.
  • Добавлена поддержка большего количества функций для встраивания по умолчанию, включая те, что вызывают panic.
  • Представлен новый формат экспорта данных пакетов. Предполагается, что для конечных пользователей он будет более прозрачным и понятным, к тому же, он ускоряет сборку больших проектов. В случае проблем его можно выключить на время компиляции.

Полный список изменений доступен на странице Release Notes на сайте проекта Go.

Версия Go 1.10 вышла в феврале 2018 года. Значительных изменений в ней не было, разработчики только улучшили проверку на устаревшие файлы, реализовали автозапуск go vet для выявления критических ошибок перед тестированием и добавили поддержку FreeBSD версии 10.3.

Источник: блог Go

Также рекомендуем: