Язык программирования Go обновился до версии 1.8

Вчера, 16 февраля, команда разработчиков Go анонсировала выход новой версии языка под номером 1.8. Создатели сообщили о значительных улучшениях в производительности и изменениях в стандартной библиотеке.

Вот список нововведений:

  • Бэкэнд компилятора, который был представлен в Go 1.7 для 64-битных x86-процессоров, теперь доступен для всех архитектур, производительность которых также существенно возрастёт. Например, минимальное процессорное время 32-битных ARM-систем сократилось на 20–30 процентов. Также была увеличена скорость компилятора и линковщика. Время компиляции сократилось на 15% по сравнению с прошлой версией языка.
  • Перерывы между сборками мусора теперь варьируются в диапазоне от 10 до 100 микросекунд.
  • HTTP-сервер теперь поддерживает HTTP/2 Push, позволяя серверам заблаговременно отправлять отклики на клиент. Это поможет сократить сетевые задержки. HTTP-сервер также получил поддержку мягкого выключения (graceful shutdown).
  • Контексты, добавленные в стандартную библиотеку Go 1.7,  обеспечивают работу механизмов отмены и таймаутов. Go 1.8 расширяет поддержку данной функции, добавляя её к пакетам database/sql и net и Server.Shutdown в пакетах net/http.

На самом деле обновление Go 1.8 включает в себя еще больше дополнений, улучшений и исправлений, узнать о которых можно на страничке обновления. Новую версию языка можно скачать на официальном сайте.

Источник: Официальный блог Go