Фраза «OK Google, закрой дверь в гараж» скоро станет реальностью с выходом платформы Google Assistant Developer

assistantmini

Новая платформа позволит широко использовать возможности голосовых команд в различных сервисах, мобильных приложениях, а также в приложениях для умного дома.

Благодаря выпуску Google Assistant IT-гиганту удалось придать большой толчок развитию автоматизированных домов и искусственного интеллекта. Google Assistant уже есть в новых смартфонах Pixel и системе Google Home, но это только начало. Компания хочет связать ваши любимые приложения и сервисы с Google Assistant, чтобы путём использования голосовых команд упростить бесчисленное количество повседневных задач.

Смысл этих нововведений прояснится, если вспомнить про выход Actions on Google в следующем месяце. Actions on Google позволит разработчикам создавать голосовые команды, используя Google Assistant, для своих приложений и сервисов.

У разработчиков будет три главных инструмента: прямые действия (direct actions), обменные действия (conversation actions) и встроенный Google Assistant SDK.

actions-on-google-100692809-large

Например, если вы соединили дверь гаража с Google Home, вы можете сказать: «OK Google, закрой дверь гаража» — и она закроется. Это первый шаг для Google Home в попытке догнать по возможностям Echo от компании Amazon.

Встроенный SDK нужен тем, кто хочет использовать Google Assistant в своих проектах. Благодаря этому Google хочет внедрить Assistant в как можно большее количество разнообразных устройств.

Если вы разработчик или просто заинтересовались новой технологией, можете подписаться на обновления на сайте Actions on Google.

Источник: ITWorldНикита Мингалеев, юный падаван