Google купила GraphicsFuzz для поиска уязвимостей в видеоускорителях

Google приобрела компанию GraphicsFuzz, которая занимается поиском уязвимостей в графических драйверах Android. Объявление о покупке появилось на главной странице сайта последней. Представитель IT-гиганта также подтвердил завершение сделки, но не назвал ее стоимость.

Техника тестирования GraphicsFuzz

Метод тестирования драйверов изобрели исследователи с факультета вычислительной техники Имперского колледжа Лондона. В него входит фаззинг, с которым проверка на уязвимости происходит путем передачи намеренно некорректных значений, а также метаморфическая техника, подтверждающая успешное или неудачное прохождение теста. Подробное описание технологии опубликовано на сайте проекта.

Так, в апреле 2018 года команда GraphicsFuzz обнаружила уязвимость в графическом ускорителе Adreno 630. Она позволяла удаленно перезагружать смартфон Samsung Galaxy S9 с процессором Snapdragon 845.

Очередная инвестиция Google

Компания надеется, что технология поможет находить и исправлять уязвимости в графических процессорах до того, как ими воспользуются злоумышленники.

Технология, разработанная GraphicsFuzz, помогает производителям создавать более надежные продукты. Эта сделка является подтверждением прогресса компании, а также уникальной возможностью для GraphicsFuzz позитивно повлиять на одну из ведущих мобильных операционных систем в мире.

Ламия Бейкер, исполнительный директор по лицензированию Imperial Innovations

Команда разработчиков и соучредители проекта уже присоединились к графическому отделу Android.

О сделке стало известно в день выхода финальной версии Android 9 Pie. Обновленная система обзавелась функцией Adaptive Battery, которая использует машинное обучение для сокращения потребления энергии.

Источник: XDA Developers