Google анонсировала новую ОС Fuchsia

Google не впервой создавать при необходимости целые платформы, но её последний проект может быть чем-то особенным. Компания работает над Fuchsia, операционной системой с открытым кодом, которая будет совместима с любыми устройствами и платформами, начиная с Интернета вещей и заканчивая мобильными устройствами и даже ПК.

Ядро новой ОС включает в себя такие функции, как пользовательские режимы и модель безопасности на основе мандатных ссылок, а также поддерживает ARM- и 64-битные Intel-системы. Что неудивительно, написана операционная система на созданном в Google языке Dart.

Если вы хотите протестировать систему, вы можете запустить Fuchsia как на компьютере, так и на виртуалке; кроме того, в Google заявили, что скоро её можно будет запустить и на Raspberry Pi 3.

Пока что неизвестно, станет ли Fuchsia новым Android, Brillo или Chrome OS — а может, она будет лишь фундаментом для чего-то ещё более крупного. Зная, что компания занимается такими проектами, как Google Home, можно предположить, что ей нужна платформа более гибкая и мощная, чем Brillo, но не настолько серьёзная, как Android.

Источник: Engadget