Google дал возможность «кастовать заклинания» пользователям Android

Теперь каждый может почувствовать себя волшебником. Не без помощи Google, конечно же. Компания в сотрудничестве с Warner Bros. Pictures подготовила сюрприз, приуроченный к выходу нового фильма по вселенной, созданной Джоан Роулинг — «Фантастические звери и где их можно найти». Сюжет фильма разворачивается во времена до прибытия Гарри Поттера в Хогвартс и повествует о приключениях магозоолога Ньюта Скамандера в Нью-Йорке 1926 года.

Если вам тоже захотелось стать волшебником — можно попробовать поколдовать с помощью Android-смартфона. Например, попробуйте сказать «окей, гугл», добавив к фразу «люмос» или «нокс» — это зажжет или погасит фонарик на телефоне. Сказав «сайленсио», можно отключить звук у входящих звонков и уведомлений.

Кроме того, можно попутешествовать по миру фильма, используя Google Street View. Можно посмотреть, как выглядели в 1926 году отдельные здания, и сравнить картинку с современными улицами. Для посещения доступны Магический Конгресс США (Magical Congress of the USA), Steen National Bank, где главный герой впервые повстречает Якоба Ковальски, подземелья и волшебные апартаменты некоторых персонажей фильма.

А после того, как освоитесь в новом мире, можно будет помочь Ньюту найти сбежавших от него животных раньше, чем они успеют навредить городу, используя Daydream View, чтобы управлять волшебной палочкой. Эта возможность появится в ноябре, когда Daydream View поступит в продажу.

Небольшой трейлер о том, что ждет игроков:

Кроме того, в честь события Google порадует всех фанатов набором тематических стикеров в Google Allo.


На самом деле сотрудничество с Warner Bros. Pictures не прецедент: компания и раньше принимала участие в рекламных кампаниях грядущих крупных релизов. Раньше аналогичным образом можно было почувствовать себя частью мира «Star Wars: Пробуждение силы». К тому релизу Google запустила портал, где можно было выбрать светлую или темную сторону силы, а затем переключить на тему Star Wars внешний вид приложений от компании — Gmail, YouTube, Google Maps, Chrome и других.

Источник: блог Google