Написать пост

Google вошла во вкус и уволила еще больше сотрудников из-за внутренних протестов

Новости

Руководство Google уволило еще больше сотрудников, участвовавших в протестах против контракта компании с израильским правительством

Обложка поста Google вошла во вкус и уволила еще больше сотрудников из-за внутренних протестов

Количество уволенных сотрудников Google, участвовавших в протестах против контракта с израильским правительством, продолжает расти.

Активистская группа, представляющая интересы уволенных, сообщает, что за последнюю неделю Google уволила еще около 20 человек, доведя их общее число до более чем 50.

Представители поискового гиганта подтвердили увольнения. Компания провела расследование протестов, состоявшихся 16 апреля, которые включали акции сидячей забастовки в офисах Google в Нью-Йорке и Саннивейл, штат Калифорния.

Увольнения происходят на фоне недавнего меморандума генерального директора Сундара Пичаи, в котором он призвал сотрудников не использовать компанию как «личную платформу» или «сражаться за спорные вопросы или обсуждать политику».

Корпорация пытается подавить инакомыслие, заставить замолчать своих сотрудников и восстановить над ними свою власть.
Джейн ЧжунNo Tech for Apartheid

No Tech for Apartheid — это та самая группа, которая с 2021 года протестует против контрактов Google и Amazon с израильским правительством.

Протесты в Google являются частью волны сопротивления сотрудничеству правительства США и корпораций с властями Израиля и военными.

В последние дни про-палестинские протестующие были арестованы в Йельском и Колумбийском университетах, что вызвало обвинения в жесткости со стороны университетских чиновников и вдохновило на новую волну демонстраций в других университетах страны.

В Google ситуация превратилась в публичную борьбу между менеджерами Google и уволенными сотрудниками.

В компании утверждают, что каждый уволенный сотрудник активно нарушал порядок в офисах, в то время как экс-работники Google оспаривают эти утверждения, заявляя, что некоторые из уволенных даже не были в офисе в день скоординированных демонстраций против компании.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
572 открытий7К показов