Написать пост

Хакер-одиночка взломал и украл данные европейского аналога Интерпола

Новости

Эксперты Европола заявили о взломе, в рамках которого организация столкнулась с утечкой документов, обозначенных как «Только для служебного пользования» и содержащих секретные данные

Обложка поста Хакер-одиночка взломал и украл данные европейского аналога Интерпола

Европол столкнулся с серьезным инцидентом в области кибербезопасности, который затронул онлайн-платформу для обмена знаниями между экспертами организации — Europol Platform for Experts (EPE).

Платформа была взломана, что привело к утечке документов, обозначенных как «Только для служебного пользования», содержащих секретные данные. В настоящее время портал отключен, и на сайте размещено сообщение о проведении технического обслуживания.

Ответственность за взлом

Хакер под псевдонимом IntelBroker взял на себя ответственность за атаку. Он заявил, что смог украсть файлы с конфиденциальной информацией, включая данные о сотрудниках Европола, исходные коды, PDF-файлы и документы разведки.

Он также утверждает, что получил доступ к сообществу EC3 SPACE в рамках EPE, где хранится информация, связанная с киберпреступностью, которой пользуются более 6000 экспертов по всему миру.

Платформа SIRIUS и угрозы продажи данных

По словам хакера, он скомпрометировал и платформу SIRIUS, которая используется судебными и правоохранительными органами из 47 стран для доступа к международным цифровым уликам.

IntelBroker опубликовал скриншоты пользовательского интерфейса EPE и предложил на продажу базу данных EC3 SPACE, содержащую 9128 записей с личной информацией сотрудников.

Хакер-одиночка взломал и украл данные европейского аналога Интерпола 1

Чем еще знаменит IntelBroker?

IntelBroker, известный своей деятельностью по взлому правительственных учреждений США, включая Госдепартамент, Министерство обороны и другие, продолжает свои атаки, регулярно объявляя о новых утечках данных.

Недавно он также выставил на продажу доступ к сети компании Zscaler, специализирующейся на облачной безопасности. При этом представители Zscaler заявили, что взлом коснулся лишь «изолированной тестовой среды».

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
107 открытий3К показов