Написать пост

Хейтеры потратили $7 млн на антирекламу Tesla на Супербоуле

Новости

В ролике на Superbowl автопилот Теслы сбивает макеты детей и детские коляски, пропускает знаки «Стоп» и выезжает на встречную полосу.

В ролике Тесла в автопилоте сбивает на полигоне макеты детей и детские коляски, а на дороге пропускает знаки “Стоп” и выезжает на встречную полосу.

Войну Tesla объявила организация Dawn Project. Своей целью они называют «сделать компьютеры безопасными для человечества» и борются за то, чтобы разработчики софта не допускали в нем критических ошибок.

Основатель Dawn Project, предприниматель Дэн О’Доуд, уже не в первый раз публично высказывается против Теслы и Илона Маска в частности. В прошлом году он уже публиковал подобное видео, и тогда один из защитников Теслы в ответ продемонстрировал видео с реальным ребенком, которого Тесла в автопилоте распознает и останавливается. О’Доуд в свою очередь предложил Маску лично повторить подобный эксперимент. Но тот на предложение не отреагировал.

Что интересно, во всей этой истории может быть замешан конфликт бизнес-интересов.

Компания О’Доуда Green Hills Software зарабатывает в том числе на том, что продает свои разработки Mobileye, которые, в свою очередь, являются поставщиками систем помощи водителю для многих автоконцернов. О’Доуд на это возражает, что Mobileye — один из сотен клиентов, и сражается с Теслой он исключительно во имя справедливости.

Учитывая, что сейчас у Маска дела идут не очень, будет интересно посмотреть, куда всё это выльется.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
465 открытий485 показов