Как стать гуру Java за два часа, или Профессиональный копипаст

javamastermini

Рассказывает Уильям Пэппард Росс 


На сайте Hacker Rank в рейтинге Java я занимаю первое место, а потратил я на это всего лишь 2 часа. У каждого вопроса есть раздел обсуждений, в котором можно найти ответы, зачастую выложенные самими модераторами. Эту фичу я обнаружил только тогда, когда стал искать дополнительную информацию по интересующей меня задаче.

Итак, я стал заходить в обсуждения, копировать код и вставлять его в окна ответа, даже не читая задания. Я идеально прошёл все тесты, и теперь я занимаю первое место в рейтинге Java-программистов. Это заняло у меня два часа, поскольку мне пришлось немного повозиться со скобками и иными символами. 

Но зачем я это сделал?

Недавно я прочёл заметку от Bloomberg, в которой рассказывалось о том, что Уолл-стрит ищет программистов. В частности, в ней был следующий отрывок:

В прошлом году Ферлонг, 30 лет, принял участие в трёхмесячной обучающей программе на Hackerrank, платформе для тренировки будущих программистов. После получения наивысшего рейтинга среди Java-разработчиков Ферлонг был принят компанией JPMorgan Chase & Co. на двухгодичную стажировку.

И я задумался: неужели компании действительно набирают программистов, опираясь на их рейтинги HackerRank, которыми можно манипулировать? Знают ли компании, что все ответы предоставлены самим сайтом?

HackerRank забагован

Большой проблемой HackerRank является огромное количество багов. Много раз мне приходилось перезагружать браузер или обновлять страницу, если Java-компилятор ловил ошибку. Часто задания были сформулированы некорректно или с ошибками.

Любой код, выводящий нужный ответ, проходит тесты. Сайт не учит правильной технике использования языка. Он просто учит подгонять код под ответы. Компилятор HackerRank — это загадка. Код, отлично работающий в моей IDE Eclipse, падал на сайте.

Из-за этого программист дольше воюет с сайтом, чем решает задачи.

Стать мастером Java за 3 месяца?

Я работаю с Java 4 года, и я весьма далёк по уровню использования языка от некоторых моих знакомых. Просто невозможно стать лучшим Java-программистом, пройдя трёхмесячную обучающую программу.

HackerRank обучает лишь основам языка. Не используются IDE, серверы или системы контроля версий, а программы занимают не более 100 строк.

Поэтому, если кто-то говорит, что он супер-программист, предъявляя в качестве доказательства лишь свой рейтинг на каком-либо обучающем сайте, знайте — это обман чтобы набрать классы.

Источник: WilliamPRossИван Бирюков, страж правописания