Написать пост

Kaspersky «забанят» в США уже в сентябре 2024 года

Новости

Американские санкции добрались и до Kaspersky Lab. Компании запретят продавать свой софт в США уже в сентябре текущего года

Kaspersky «забанят» в США уже в сентябре 2024 года

Администрация Байдена намерена запретить использование антивирусного ПО от Kaspersky и его обновления в США.

Клиентам рекомендовано найти альтернативные решения до 29 сентября 2024 года.

Причины запрета

Министерство торговли США, через Бюро промышленности и безопасности (BIS), опубликовало окончательное решение, запрещающее компании Kaspersky Lab, Inc., её филиалам и дочерним компаниям предоставлять свои продукты и услуги в США или американским лицам.

Запрет включает продажу программного обеспечения и доставку обновлений безопасности.

Официальные заявления

Секретарь торговли США Джина Раймондо отметила, что администрация Байдена стремится защитить национальную безопасность и предотвращать использование российских компаний, таких как Kaspersky Lab, для сбора и использования конфиденциальной информации.

Несмотря на отрицание отечественным разработчиком наличия связей с российским правительством, американские власти уверены, что угрозу можно устранить только полным запретом.

Реакция Kaspersky

Представители Kaspersky выразили свое несогласие с решением американской администрации, заявив, что оно было принято на основе текущего геополитического климата и теоретических опасений, а не на основании объективной оценки их продуктов.

Компания подчеркнула свою приверженность безопасности и независимость от любого правительства, добавив, что намерена использовать все законные средства для защиты своей репутации и коммерческих интересов.

Важные даты

  • 20 июля 2024 года: Kaspersky будет запрещено заключать новые соглашения с американскими компаниями.
  • 29 сентября 2024 года: Kaspersky и ее агентам будет запрещено распространять программное обеспечение и обновление антивирусов клиентам в США.
Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
123 открытий4К показов