Lego анонсировала набор Boost, предназначенный для обучения программированию

На CES 2017 Lego анонсировала новый программируемый набор для сборки, разработанный с целью дать детям возможность управлять моделями. 

Lego Boost гораздо проще, чем Lego MindStorms, и поэтому более доступен. Упор здесь делается на постройку роботов и развлечение, но энтузиасты смогут изучить основы программирования. Набор выйдет в продажу во второй половине 2017 года и будет стоить 160 долларов.

Lego Boost основан на Move Hub, который представляет собой блок со встроенным датчиком наклона. К нему можно прикреплять другие элементы, в том числе моторы и датчики цвета и расстояния. Набор состоит из 840 блоков, к нему прилагаются инструкции для сборки 5 разных моделей: Vernie the Robot, Frankie the Cat, the Guitar 4000, the Multi-Tool Rover 4 (M.T.R.4) и the Autobuilder – и для создания трёх базовых кастомизируемых моделей: для создания животных, автомобилей и входов в здания. Набор также можно расширять деталями из других серий.

Помимо инструкций по сборке компания выпустит бесплатное приложение, содержащее наставления, инструкции и простые команды для программирования моделей. Также набор позволит записывать озвучку моделей. Кроме того, приложение будет содержать более 60 активностей, связанных с программированием и не только.

Источник: I Programmer