Project Tango получил воплощение в смартфоне от Lenovo

На выставке CES 2016, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе, производитель Lenovo представил смартфон, в котором реализован Project Tango, разрабатываемый Google.

Project Tango — это концепция 3D-камеры для смартфона, которая позволяет создавать модель окружающего пользователя пространства. Этой технологии уже придумано несколько интересных применений, одно из которых — расширить возможности картографических онлайн-сервисов: чтобы не только провожать до нужного здания, но и помочь ориентироваться уже внутри него — например, чтобы найти нужный офис. Или можно превратить квартиру в игровую локацию и все-таки выбросить этот недельный пакет с мусором, получив ачивку 

На данный момент известно, что новинка получит экран «не более, чем в 6.5 дюймов». Другие технические характеристики пока не раскрываются, однако версии смартфонов с Project Tango, выпущенные до этого для разработчиков, имели 4-Мп основной камерой c 180-градусной линзой, камерой глубины, снимающей в разрешении 180 x 320 точек, а также фронтальной с углом обзора 120 градусов. Вероятно, смартфон от Lenovo будет обладать сходным набором. Предположительная стоимость гаджета не превзойдет $500.

Прототип. Окончательный вариант может отличаться от представленного на изображении.

Для поддержки интереса у разработчиков к новому проекту, Google запустил программу-инкубатор, опубликовав набор разработчика для Tango. Он доступен на Google Store, однако Google Store недоступен на территории России.

Интересно также, что Lenovo владеет концерном Motorola, недавно принадлежавшем Google.

TechCrunch

Наши тесты для вас:
Тест на знание сленга веб-разработчиков.
Что вы знаете о работе мозга?
А вы точно программист?