Написать пост

Microsoft обновила инструменты Custom Vision, Face API и Bing Entity Search

Новости

На платформе Microsoft Azure обновились инструменты, входящие в состав Cognitive Services. Разработчики приложений с их помощью могут в два клика улучшить сортировку фотографий, распознавание лиц и поиск информации.

На облачной платформе Microsoft Azure обновились сервисы Custom Vision, Face API и Bing Entity Search, входящие в состав набора Cognitive Services. Он позволяет компаниям добавлять в свои приложения функциональность на основе искусственного интеллекта. Инструменты особенно полезны для небольших организаций без штатного специалиста по ИИ.

Сортировка изображений

Custom Vision Service находится на стадии платной беты. Обновленная версия позволяет компаниям настраивать классификаторы на выполнение конкретных задач. Например, владельцы интернет-магазинов могут в два клика активировать сортировку изображений по типу одежды.

Microsoft обновила инструменты Custom Vision, Face API и Bing Entity Search 1

Распознавание лиц

Программная база Face API позволяет распознавать лица до миллиона людей без потери скорости обработки информации. Это важный инструмент для создания охранных приложений: камеры смогут идентифицировать людей, которые уже заходили в помещение. Также алгоритм может найти похожие лица в базе данных и сгруппировать фотографии одного человека.

Microsoft обновила инструменты Custom Vision, Face API и Bing Entity Search 2

Поиск информации

Сервис Bing Entity Search использует граф знаний поисковой машины Microsoft. Добавив несколько строк кода в свое приложение, разработчики смогут запрашивать у поисковика наиболее актуальную информацию об известных людях, местах, книгах, фильмах и т.д. На практике инструмент может быть полезен в новостном приложении, где статьи дополняются информацией о месте происшествия.

Microsoft обновила инструменты Custom Vision, Face API и Bing Entity Search 3

Подобные инструменты для упрощения работы с искусственным интеллектом активно развиваются ведущими IT-компаниями. Напомним, что в феврале 2018 года Google Cloud Platform обзавелась средствами для ускорения машинного обучения. 

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
666 открытий667 показов