Иван Бирюков

Microsoft выполнила обещание по блокировке обновлений Windows 7 и 8.1 для систем на современных процессорах

Microsoft начала блокировать обновления Windows 7 и 8.1 на системах с современными процессорами из линеек Intel Kaby Lake и AMD Ryzen.

3790

Мы уже писали о том, что Microsoft планировала заблокировать обновления Windows 7 и 8.1 для владельцев новейших процессоров Intel и AMD. Правда, не было известно, когда компания собиралась превратить свои планы в реальность. Теперь же мы получили ответ на этот вопрос. 
Многие владельцы процессоров Intel Kaby Lake и AMD Ryzen, пользующиеся Windows 7 или 8.1, жалуются на то, что им больше не доступны обновления безопасности. Линейку Skylake изначально тоже хотели подвергнуть данному изменению, но Microsoft смягчилась и переключилась на политику обеспечения обновлений, содержащих только исправления безопасности.

Windows 7 находится в режиме «расширенной поддержки», то есть пользователи в любом случае получают только обновления, связанные с безопасностью. В отношении пользователей Windows 8.1 ситуация складывается более странным образом.

Базовая поддержка Windows 8.1 продлится до января 2018 года, и в это время Microsoft может потенциально предоставлять усовершенствования функциональных возможностей и другие обновления, не связанные с безопасностью. Но на практике это маловероятно. Сейчас Windows 10 — единственная операционная система, получающая серьёзные обновления. Windows 8.1, вероятно, будет получать только обновления, содержащие исправления безопасности, до окончания поддержки в 2023 году.

Остаётся неясным, почему Microsoft лишает часть пользователей своих операционных систем потенциально важных обновлений.

Следите за новыми постами по любимым темам

Подпишитесь на интересующие вас теги, чтобы следить за новыми постами и быть в курсе событий.

Hardware
Windows
Microsoft
3790
Что думаете?
0 комментариев
Сначала интересные