Microsoft собирается сделать голографическую «смешанную реальность» доступной на всех ПК с Windows 10

В следующем обновлении Microsoft откроет доступ к Windows Holographic с целью облегчить смешение физической и цифровой реальностей. 

Windows Holographic будет доступен в одном из обновлений в 2017, заявил вчера на Intel Developer Forum в Сан-Франциско Терри Майерсон, исполнительный вице-президент Windows and Devices Group. Microsoft и Intel вместе работают для понижения минимальных системных требований, добавил он.

Это делается для того, чтобы больше людей могло воспользоваться тем, что Microsoft называет смешанной реальностью — внесением физических объектов в виртуальную реальность и наложением цифровых объектов на реальный мир. Второй пункт уже реализован в HoloLens и других совместимых продуктах.

Новые возможности позволят пользователям ПК с VR-устройствами взаимодействовать с приложениями Windows 10, специальным контентом и виртуальной реальностью. Это будет крупным расширением Windows Holographic, пока доступным только для HoloLens.

Одновременно с этим анонсом стало известно, что Microsoft и Intel вместе работают над Project Alloy, беспроводным устройством, использующим сенсоры для внесения реальных объектов в виртуальную реальность. Intel выпустит открытый набор спецификаций для создания такого устройства и позволит крупным производителям выпускать свои версии.

Майерсон также показал простую демку Windows Holographic, запущенную на простом миникомпьютере Intel NUC. Эта демонстрация, которая работала на 90 кадрах в секунду, обнадёжила людей, не обладающих компьютерами, достаточно мощными для современных VR-устройств.

Microsoft предоставит больше деталей о своей стратегии Windows Holographic на декабрьской конференции WinHEC в Китае.

Источник: ComputerWorld