Написать пост

Microsoft подглядела новую функцию Edge у Яндекс.Браузера

Новости

Microsoft Edge совсем скоро сможет похвастаться новой функцией, делающей иностранный контент доступнее. Правда, Яндекс.Браузер такой функцией может похвастаться уже несколько лет как

Microsoft подглядела новую функцию Edge у Яндекс.Браузера

Microsoft Edge скоро предложит пользователям новую функцию перевода видео в реальном времени на таких платформах, как YouTube, LinkedIn и Coursera.

На конференции Build компания Microsoft анонсировала нововведение, которое позволит переводить устное содержание видео как через озвучивание, так и через субтитры прямо во время просмотра.

Поддержка языков

На данный момент функция поддерживает перевод с испанского на английский, а также с английского на немецкий, хинди, итальянский, русский и испанский.

Эта новая возможность не только облегчит просмотр видео на родном языке пользователя, но и сделает видеоконтент более доступным для людей с нарушениями слуха.

Расширение возможностей

Новая возможность станет также доступна для перевода видео на новостных сайтах, таких как Reuters, CNBC и Bloomberg.

В будущем Microsoft планирует добавить поддержку большего количества языков и веб-сайтов, расширяя таким образом сферу применения новой технологии.

Интеграция с Copilot

Отметим, что функция перевода дополняет набор ИИ-функций, которые Microsoft уже добавила в Edge благодаря интеграции с Copilot.

Браузер уже умеет выдавать пересказ YouTube-видео. Правда, такая возможность ограничена наличием транскрипта ролика. Новая функция переводов в реальном времени значительно расширит возможности браузера.

Отметим, что хоть Microsoft продолжает внедрять инновационные функции в свой браузер, стоит отметить, что идея перевода видео в реальном времени уже была реализована в Яндекс.Браузере.

Превью видео pJ4bFWHtuXs
Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
265 открытий4К показов