Microsoft опубликовала минимальные системные требования для использования VR-гарнитур с компьютерами под Windows 10

msvrmini

С выходом приложения Windows Holographic First Run Microsoft раскрыла минимальные системные требования, необходимые для запуска VR-устройств на Windows 10. 

Для этого вам понадобится 4 GB оперативной памяти, видеокарта с поддержкой DirectX 12, USB 3.0 и четрыёхядерный процессор. Частоты CPU и GPU пока не известны, но компания собирается предоставить больше информации в декабре. Это значит, что для запуска приложений пользователю понадобится Intel Core i5 4590 или AMD FX 8350 вместе с GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290.

Однако, проблема заключается в том, что до сих пор не понятно, какого качества будут игры и приложения, требующие маленькой вычислительной мощности. Также стоит отметить, что соответствие минимальным требованиям не гарантирует гладкую работу приложений, они всего лишь нужны для запуска платформы.

Сравним указанные характеристики с аналогичными у Oculus Rift и HTC Vive. Все знают, что Oculus и Vive обеспечивают пользователю незабываемый опыт общения с VR, и не нужно говорить, что их минимальные системные требования несколько выше требований Microsoft.

Для использования Oculus Rift понадобятся 8 GB оперативной памяти и два порта USB 3.0, а для HTC Vive — 4 GB RAM и один порт USB 2.0. В то же время Rift и Vive предлагают лучшее качество гарнитур от Microsoft. Стоит также заметить, что Oculus недавно запустила технологию Asynchronous Spacewarp, позволяющую пользоваться шлемом и на устройствах с GTX 1060 / AMD RX 400 и Intel Core i3.

В любом случае, заявление Microsoft значит, что практически каждый пользователь со средним по мощности ПК и свободными $300 (а именно столько будут стоить самые дешёвые устройства в линейке) сможет окунуться в мир VR-технологий, не прожигая дыру в кармане.


Если вы, помимо прочего, хотите извлечь выгоду на волне популярности очков виртуальной и дополненной реальности, начните знакомиться с основами разработки для смешанной реальности вместе с русскоязычными статьями о разработке приложения для HoloLens от Microsoft на нашем сайте.

Источник: TechTimesНикита Мингалеев, юный падаван