Группа хакеров сообщила, что случайно отправила тысячи британцев в оффлайн — ботнет Mirai опять засветился

Недавно стало известно о новой атаке нашумевшего ботнета Mirai. На этот раз под раздачу попали роутеры британских провайдеров Talk Talk и Post Office. 

Ответственность за атаку взяла на себя небольшая группа хакеров, пытавшихся расширить свою сеть подконтрольных устройств (а у них и так их уже около 4,8 миллионов, по их же словам), используя модифицированную версию Mirai, названную Annie. Самое интересное, что сделали они это случайно. Один из хакеров под ником BestBuy, рассказал, что сожалеет о произошедшем. По его словам, эта атака не входила изначально в их планы, но из-за большого количества запросов роутеры начали неожиданно зависать. BestBuy также посоветовал провайдерам снабжать своих пользователей более защищенным оборудованием.

Представители Talk Talk и Post Office подтвердили, что некоторые из их клиентов действительно испытывали проблемы с доступом в Интернет во время этой “атаки”.

Напомним, месяц назад ботнет Mirai отключил интернет в целой стране, а на минувших выходных отправил почти миллион пользователей из Германии в оффлайн. Тем, кто пропустил все эти события, рекомендуем сначал ознакомиться с нашей статьей, объясняющей что это вообще за ботнет и откуда он появился.

Источник: Motherboard