Написать пост

На OpenAI подали в суд на $3 млрд из-за кражи личных данных

Новости

На компанию OpenAI, которая создала чат-бот ChatGPT, подали в суд из-за кражи личных данных, которые не находились в открытом доступе.

На компанию OpenAI, которая создала чат-бот ChatGPT, подали в суд из-за кражи пользовательских данных, которые не находились при этом в открытом доступе.

Иск был подан не только против OpenAI, но и против Microsoft, которая собиралась вложить $13 миллиардов в компанию.

Оценка потенциального ущерба составила 3 миллиарда долларов. Сам иск включает в себя 157 страниц, на которых собраны обвинения в том, что OpenAI использовала в процессе обучения модели “книги, статьи, веб-сайты и посты, включая личную информацию, полученную без согласия”. Ещё одно обвинение в адрес OpenAI — риск “цивилизационного краха”.

Как считаете, справедлив ли иск о краже личных данных через ChatGPT?
Да, это вполне возможно, поэтому иск формально справедлив
Нет, в интернете достаточно данных в открытом доступе, чтобы не красть личные данные
Посмотреть результаты

По словам истцов, OpenAI незаконно получает доступ к личным данным для победы в «гонке вооружений искусственного интеллекта». Это происходит через анализ личных данных, которые пользователи отдают при взаимодействии с продуктами OpenAI и приложениями с ChatGPT.

В соответствии с иском, интеграции с ChatGPT позволяют OpenAI собирать данные об изображениях и геолокации из Snapchat, о предпочтениях в музыке на Spotify, о финансах из Stripe, а также из личных бесед в Slack и Microsoft Teams.

Дело зарегистрировано под названием P.M. et al. v. OpenAI LP, 23-cv-03199, US District Court, Northern District of California (San Francisco).

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
311 открытий914 показов