Написать пост

OpenAI в центре внимания: уязвимости и хакерская атака

Новости

Прошедшая неделя стала непростой для создателей ChatGPT, так как они дважды оказывались в центре внимания из-за проблем с безопасностью

OpenAI в центре внимания: уязвимости и хакерская атака

OpenAI снова оказалась в центре внимания из-за проблем с безопасностью.

За одну неделю обсуждение вызвали сразу две серьезные уязвимости. Первая касалась macOS-версии ChatGPT, вторая — общей безопасности внутри компании.

Проблемы с ChatGPT для Mac

Инженер Педро Жозе Перейра Виейто обнаружил, что приложение ChatGPT для компьютеров Mac сохраняет пользовательские беседы локально, в виде обыкновенного, а не зашифрованного, текста.

Поскольку приложение доступно только на сайте OpenAI, оно не соответствует требованиям безопасности Apple, что позволило этой уязвимости образоваться.

После публикации данной информации, OpenAI выпустила обновление, которое добавило шифрование для локально хранящихся чатов.

Внутренние уязвимости компании

Вторая уязвимость связана с инцидентом 2023 года, когда хакер получил доступ к внутренним системам OpenAI и обнародовал конфиденциальную информацию.

Менеджер по техническим программам Леопольд Ашенбреннер поднял вопрос о внутренних уязвимостях перед советом директоров компании, что привело к его увольнению.

Ашенбреннер утверждает, что его уволили за раскрытие информации о проблемах безопасности, в то время как OpenAI отрицает эти обвинения.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
194 открытий4К показов