Oracle решила подготовить разработчиков к скорому выходу Java 9

В качестве подготовки к июльскому релизу Java 9, Oracle выпустила руководство по перенесу приложений на следующую версию языка.

В нём говорится, что каждое обновление приносит с собой множество различных несовместимостей. «Модуляризация платформы Java SE принесет много улучшений, но также и много изменений — заявила компания, — код, который использует только официальные API платформы Java SE и поддерживаемые функции, продолжит работать без изменений».

Для подготовки к миграции Oracle рекомендует скачать билд раннего доступа, запустить программу перед перекомпиляцией, обновить сторонние библиотеки, скомпилировать приложение и запустить статический анализ кода JDeps. При запуске приложений могут появиться неопознанные VM-опции из JVM. Компания также рекомендует убедиться, что поведение приложения не отличается от поведения в JDK 8.

Однако при компилировании вы можете получить ошибку IllegalAccessErrors. Это происходит из-за того, что большинство внутренних API в JDK стали недоступны по умолчанию.

Какие еще изменения появятся в JDK 9:

  • Теперь сборщик мусора G1 установлен по умолчанию для 32- и 64-битных конфигураций серверов.
  • Будут удалены JavaDB, JVM TI HPROF и Jhat.
  • Клиента Windows 32 VM больше не будет. JDK 9 будет снабжаться только JVM сервером.
  • Также были удалены некоторые фичи для macOS, включая движок AppleScript.

Источник: IT World