Владимир Путин снял Германа Клименко с поста советника по развитию Интернета

Герман Клименко освобожден от должности советника президента России по вопросам развития Интернета, сообщается на сайте Кремля. Указ вступил в силу 13 июня 2018 года.

Будущее

Клименко рассказал RNS, что займется проектами в сфере цифровой медицины, но отказался раскрывать подробности. В посте на Facebook бывший советник поделился взглядами на перспективы развития медицины в России.

Что буду делать?

За 3,5 года я проговорил с более чем 1000 врачей. С кем-то бегло, с кем-то очень плотно. Я уверен, что прорыв в медицине будет самым важным и мощным для интернет-технологий и для страны. У нас есть прекрасные шансы выйти с работающими продуктами на мировой рынок, при этом обеспечив в России резкое улучшение качества диагностики онкологии и иных заболеваний. Вот в этом я вижу будущее для Интернета и этим буду заниматься.

Герман Клименко, бывший советник президента по вопросам развития Интернета

Карьера

В декабре 2015 года Владимир Путин предложил Герману Клименко стать его советником по вопросам развития Интернета, в январе 2016 года Клименко вступил в должность. В декабре 2017 года он покинул пост председателя Института развития Интернета, который занимал с февраля 2015 года и стал председателем наблюдательного совета в Российской ассоциации криптовалют и блокчейна.

Источник: сайт президента России

Подобрали два теста для вас:
— А здесь можно применить блокчейн?
Серверы для котиков: выберите лучшее решение для проекта и проверьте себя.