Написать пост

Сеньоры начали покидать Apple, Microsoft и SpaceX из-за запрета полной удаленки

Новости

Свежее исследование показало, что такие крупные компании, как Apple, Microsoft и SpaceX, начали терять старших сотрудников из-за возвращения в офис Это исследование, опубликованное в мае и освещенное The Washington Post, демонстрирует значительные последствия RTO для ведущих технологических компаний.

Обложка поста Сеньоры начали покидать Apple, Microsoft и SpaceX из-за запрета полной удаленки

Недавнее исследование, проведенное Университетом Чикаго и Университетом Мичигана, показало, что возвращение к офисной работе (RTO) в таких крупных компаниях, как Apple, Microsoft и SpaceX, приводит к повышенной текучести кадров, особенно среди старших сотрудников.

Это исследование, опубликованное в мае и освещенное The Washington Post, демонстрирует значительные последствия RTO для ведущих технологических компаний.

Исследование и его выводы

В исследовании анализировались данные резюме 260 млн сотрудников из People Data Labs, что позволило изучить влияние RTO на продолжительность и уровень их работы в компаниях.

Несмотря на то, что исследование охватывало только три компании (Apple, Microsoft и SpaceX), они представляют 30% доходов технологической отрасли и более 2% её рабочей силы.

Влияние на компании

После введения RTO, доля сотрудников уровня сеньор в Apple снизилась на 5%, несмотря на гибридную модель, позволяющую частично работать из дома.

Microsoft, также придерживающаяся гибридного подхода с возможностью полной удаленной работы по согласованию с менеджером, зафиксировала снижение на 5%.

Наиболее заметные изменения произошли в SpaceX, где политика полного возвращения в офис привела к сокращению доли старших сотрудников на 15%.

Мнение экспертов

Один из авторов исследования, Остин Райт, отметил, что опытные сотрудники, оказавшиеся под влиянием не самых популярных нововведений, стремятся найти работу в других местах.

Кристофер Майерс из Университета Джонса Хопкинса добавил, что отток работников старшего звена может быть связан с падением морального духа из-за RTO. «Управлять командой, которая счастлива, гораздо проще», — подчеркнул он.

Откуда вообще вес сыр-бор?

После снятия ограничений, связанных с COVID-19, необходимость возвращения сотрудников в офис остается спорным вопросом.

По данным отчета Scoop за 2023 год, около 75% технологических компаний в США считаются «полностью гибкими».

Тем не менее, по данным Kastle Systems, в крупнейших мегаполисах США уровень заполняемости офисов в среднем составляет 51%.

А что важнее для вас?
Работа в бигтехе, даже несмотря на работу в офисе
Свобода выбора и возможность удаленки, даже если с потерей местечка в Microsoft и Apple
Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
260 открытий2К показов