Опубликована статистика по Кремниевой долине и США: где и за какие навыки больше платят

Блог Paysa провел комплексное исследование Кремниевой долины и ИТ-индустрии США в целом, собрав занимательную статистику по популярности языков и технологий. Представляем ее вам с небольшими комментариями.


Самый высокооплачиваемый навык — не просто навык написания кода, а умение правильно организовывать высоконагруженные вычисления. Меньше всего же платят за работу с Microsoft Office — ну в самом деле, за что тут платить?


Чаще всего же от работников требуются навыки менеджмента и управления проектом. Менее востребованы умения в сфере облачных вычислений, работы с MS Office и написания мобильных приложений. Одна из самых непопулярных и самая низкооплачиваемая технология — XHTML, ей определенно не очень повезло в обеих номинациях.

В большей части штатов США, и не только в Кремниевой долине, требуется менеджмент, как мы упомянули выше. Но есть исключения: в суровой холодной Аляске выше всего ценится troubleshooting, или умение исправлять аварии и возникающие проблемы. Ничего удивительного, правда?


Многие из нас считают наиболее популярным языком в Кремниевой долине JavaScript, Python или C++. Но с таким мнением вы будете неправы: самый популярный язык — это… SQL. На самом деле вполне ожидаемо, не правда ли? Базу данных так или иначе используют почти все приложения. Самыми же непопулярными оказались языки Haskell, R, Scheme и прочие немейнстримные технологии, неприветливые к новичкам.

И так уж совпало, что и самыми высокооплачиваемыми оказались языки функциональные и не самые простые — Verilog, Scala, Scheme. Недалеко от них держатся Perl (и кто тут скажет, что он умер?), Go и R. Меньше всего же платят разработчикам на PHP, AngularJS и CoffeeScript.

А самым невезучим в статистике оказался ActionScript — он оплачивается ниже всех остальных языков в статистике, а популярность его не дотянула даже до 1%.


Если вы хорошо знакомы с SQL — во Флориде вам бы понравилось. Теплый климат, море, да еще и множество городов, в которых очень востребованы знающие SQL разработчики. На самом деле вакансии с SQL разбросаны по всей стране — как мы упомянули выше, это самая популярная технология.

Java-разработчиков ждут с распростертыми объятиями в Сан-Франциско, знатоков JavaScript — в Колорадо.

C# же — самый популярный язык в Редмонде. Попробуйте угадать, почему.

Ответ: там расположена штаб-квартира Microsoft.

Источник: Paysa Blog