Текстовый редактор Sublime Text 3.0 вышел из беты

Аватар Вячеслав Шарунов

Sublime Text обновился до версии 3.0. По словам разработчиков, изменения коснулись каждого аспекта текстового редактора.

Однако это лишь малая часть поверхностных улучшений. В дополнение к ним идут значительные улучшения подсветки синтаксиса, поддержка сенсорного ввода в Windows, поддержка Touch Bar в макбуках, а также добавление репозиториев apt, yum и pacman для Linux.

Текстовый редактор Sublime Text 3.0 вышел из беты 1

По словам Джона Скиннера, одного из разработчиков, практически каждый аспект редактора был переработан по сравнению с версией 2.0. Полный список изменений настолько огромен, что ему посвящена целая страница на сайте Sublime Text.

Самыми важными изменениями Джон считает добавление пункта “Goto Definition” (перейти к определению), который появляется при наведении курсора на символ, новый движок подсветки синтаксиса, новый интерфейс и расширенный API редактора. Но все же большинство изменений кроется в деталях, не заметных на первый взгляд: проверка синтаксиса работает лучше, автоматические отступы работают точнее, экраны с большим разрешением теперь поддерживаются качественнее. Джон добавляет:

Но часть, которой я больше всего горжусь в версии 3.0 — это её производительность. Она гораздо шустрее версии 2.0 во всех аспектах: она загружается быстрее, открывает файлы быстрее, пролистывание теперь происходит более гладко. И это несмотря на то, что 3.0 весит гораздо больше, чем её предшественница.

Загрузить новую версию и просмотреть логи изменений можно на официальной странице Sublime Text 3.0.

2837