Tele2 переезжает в облако к Canonical

Оператор сотовой связи Tele2 объявил сегодня, что собирается перенести инфраструктуру сети и весь обслуживающий ее софт в облако, чтобы проложить дорогу инвестициям и будущему переходу на 5G. Этот шаг сразу ставит Tele2 в авангард сетевых технологий: впервые телекоммуникационная отрасль виртуализируется и переносится в облако.

В качестве облачной платформы была выбрана Canonical’s BootStack. Canonical будет управлять облаками, использующимися Tele2: использование хостинга этой компании поможет ускорить развертывание NFV, снизить затраты и сосредоточить внутренние ресурсы на создании новых сервисов.

Также Tele2 будет использовать для моделирования приложений инструменты V-PIL, Canonical’s VNF Performance and Interoperability lab и Juju. Вместе все они обеспечат адаптацию и грамотное распределение рабочих нагрузок по инфраструктуре Tele2: с их применением будут развернуты сотни всевозможных сервисов в потребительском и промышленном сегментах.

Компания Canonical сообщает, что для нее большая честь — работать с таким новатором, как Tele2, чтобы продемонстрировать, как этот опыт поможет в будущем сделать стандартом индустрии облачную инфраструктуру.

Источник: Блог Ubuntu Insights