Telegram начнёт монетизироваться с 2021 года

Аватар Булат Яббаров

Павел Дуров успокоил обычных пользователей, заявив, что они вряд ли заметят серьёзные изменения. Зарабатывать мессенджер будет на бизнес-сегменте.

Основатель Telegram и ВКонтакте Павел Дуров опубликовал в своём личном канале пост. В нём он рассказал о достижении мессенджером таких масштабов, при которых ему необходимо начать монетизацию. 

Как именно будет монетизироваться Telegram?

Дуров рассказал, что в мессенджере появятся новые функции для бизнес-команд и «пользователей с расширенными потребностями» Именно за них проект планирует брать дополнительную плату — все нынешние (базовые) возможности платформы останутся бесплатными для пользователей.

Также глава Telegram заявил, что в мессенджере появится рекламная платформа. Через неё владельцы Telegram-каналов смогут публиковать платные партнёрские материалы и посты.

Вместе с тем Дуров допустил появление в будущем платных стикеров. И нет, это не значит, что пользователей лишат бесплатных вариантов.

Telegram начнёт монетизироваться с 2021 года 1

Что ещё пообещал Павел Дуров?

Основатель мессенджера заявил, что компания не продаётся. Также он неоднократно уточнил, что монетизация будет вводиться ненавязчиво. Это, по словам Дурова, стало возможно благодаря тем масштабам, которых уже удалось достигнуть Telegram.

Источник: Telegram-канал Павла Дурова

Telegram
Павел Дуров
1944