У Microsoft украли часть исходного кода облачной платформы Azure

Аватар Булат Яббаров

Вместе с ней «жертвами» утечки стали Intune и Exchange. В компании уже заявили, что утечка не представляет серьёзной угрозы и успокоили пользователей.

Microsoft опубликовала в своём блоге новый пост. В нём компания рассказала, что в результате прошлогодней атаки SolarWinds злоумышленники украли часть её исходных кодов. В числе «пострадавших» продуктов оказались Azure, Intune и Exchange.

Представители ИТ-гиганта заявили, что попытки получить доступ к серверам компании были замечены вплоть до января 2021 года. Затем они были прекращены.

У Microsoft украли часть исходного кода облачной платформы Azure 1
Удивительно, как легко пережила Microsoft взлом SolarWinds

Несмотря на попытки хакеров получить доступ к внутренним секретным разработкам редмондской компании, они не смогли ничего обнаружить. Всё дело в том, что в корпорации есть одно важное правило для девелоперов — «не хранить секреты внутри исходных кодов».

В Microsoft также отметили, что скачанный злоумышленниками код является лишь частью её облачных сервисов. Произошедшее не представляет серьёзной опасности ни компании, ни тем более её клиентам. Последние и вовсе никак не пострадали — представители Microsoft заявили, что хакеры не получили доступ к личным данным её пользователей.

Источник: Блог Microsoft

Microsoft
Хакеры
Взлом
555