Написать пост

В Южной Корее разрешили использовать умное кольцо как тонометр

Новости

Умное кольцо CART-1 Plus — это разработка стартапа Sky Labs. Оно умеет измерять давление, и в Корее уже разрешили его использовать.

Может показаться, что это какая-то проходящая новость для бабушек, но на деле это большой прорыв в сфере носимых девайсов.

CART-1 Plus — это разработка стартапа Sky Labs. Они раньше умели хорошо измерять пульс, а добавка измерения давления делает её очень полезной для мониторинга давления во время сна и в принципе где и когда угодно. Это очень важно для людей с проблемным давлением.

Пока что в принципе нет достойных миниатюрных девайсов, которые бы умели точно измерять давление. А тонометры в привычном виде — это большая коробка с надувающимся нарукавником. Совсем не похоже на устройства из 2023 года, правда? Но самое главное — это как раз разрешение считать такой девайс медицинским устройством.

В Южной Корее разрешили использовать умное кольцо как тонометр 1

Перед тем, как выходить на массовый рынок, остался финальный босс — получить разрешения в США. Но похожее разрешение в Южной Корее уже хороший прецедент, что дело пойдём дальше.

Хотите такое кольцо?
Да, с ним удобно следить за давлением при публикации на прод
Нет, у меня уже есть умные часы
Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
558 открытий728 показов