Выпущено приложение для электронного согласия на секс

Аватар Булат Яббаров

Нажимаешь кнопку и в течение 24 часов можешь рассчитывать на то, что согласие получено. Но далеко не все уверены, что приложение будет иметь вес в суде.

Датские разработчики представили новое приложение — iConsent. Его основной целью является принятие от пользователя согласия на секс с партнёром. После нажатия соответствующей кнопки, «договорённость» будет активна в течение 24 часов.

По словам девелоперов, их продукт призван «предотвратить недопонимание» между партнёрами. Выход приложения же приурочили к ужесточению законов об изнасиловании в Дании. Именно для того, чтобы iConsent можно было воспользоваться для защиты в суде, разработчики хранят часть данных внутри приложения в зашифрованном виде.

Выпущено приложение для электронного согласия на секс 1
Пока что приложение доступно лишь в версии для Android

Часть экспертов уже выступила с критикой нового проекта. Так, адвокат Мортен Бьеррегард заявил, что iConsent нельзя будет использовать в качестве доказательства в суде. Есть и те, кто опасается возможного злоупотребления приложением. Например, обманом уговорить потенциального партнёра принять запрос.

Источник: iConsent

Приложение
3910