Написать пост

Японские власти отказались от дискет. Виной всему COVID-19

Новости

Японские чиновники наконец-то смогли отказаться от наследия прошлого в лице дискет, которые до последнего использовались в стране в госорганах

Японские власти отказались от дискет. Виной всему COVID-19

Японское правительство наконец-то отказалось от использования дискет в своих системах, спустя два десятилетия после их расцвета.

Данное решение стало важной вехой в кампании по модернизации бюрократии.

К середине прошлого месяца Агентство цифровых технологий отменило все 1034 нормативных акта, регулирующих использование дискет, за исключением одного экологического требования, связанного с переработкой транспортных средств.

Мы выиграли войну с дискетами 28 июня!
Таро КоноМинистр цифровых технологий Японии 

Роль пандемии COVID-19

Агентство цифровых технологий было создано во время пандемии COVID-19 в 2021 году, когда возникла необходимость в срочной организации массового тестирования и вакцинации.

Этот процесс показал, что правительство все еще сильно зависит от бумажной документации и устаревших технологий.

Министр цифровых технологий страны Таро Коно — харизматичная фигура с 2.5 млн подписчиков в соцсети X. Он возглавлял министерства обороны и иностранных дел, а также руководил вакцинацией от COVID-19.

Свою текущую должность он занял в августе 2022 года после неудачной попытки стать премьер-министром.

Проблемы на пути к цифровизации

Несмотря на значительные усилия, процесс цифровизации в Японии столкнулся с множеством препятствий.

Приложение для отслеживания контактов оказалось неудачным во время пандемии, а внедрение цифровой идентификационной карты «Мой номер» идет медленнее, чем ожидалось, из-за повторяющихся проблем с данными.

Тем не менее, отказ от дискет является важным шагом на пути к более современному и эффективному государственному управлению.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
187 открытий3К показов