Написать пост

YouTube «зашьет» рекламу прямо в видео. Это сделает AdBlock бессмысленным

Новости

Google многие годы борется с блокировщиками рекламы на YouTube. Из раза в раз компания проигрывала этот бой. Но скоро, видимо, все изменится

YouTube «зашьет» рекламу прямо в видео. Это сделает AdBlock бессмысленным

YouTube начал внедрять рекламу непосредственно в видеопоток, чтобы усложнить работу блокировщиков рекламы.

Этот новый метод, известный как «серверное внедрение рекламы», делает рекламные объявления неотделимыми от основного контента.

Как это работает

Ранее YouTube использовал клиентское внедрение рекламы — она загружалась и отображалась с помощью JS-скриптов на устройстве пользователя.

Видео и реклама передавались отдельно, а плеер был запрограммирован на паузу контента и проигрывание рекламы в определенные моменты.

Блокировщики рекламы эффективно отключали YouTube-рекламу, блокируя скрипты, используемые для ее внедрения.

С переходом на серверную «инъекцию», объявления встраиваются непосредственно в видеопоток перед его доставкой пользователю.

Видео передается как единый непрерывный поток с уже встроенной рекламой, что делает ее практически неотличимой от основного контента.

Влияние на блокировщиков рекламы

Новая технология усложняет работу таких расширений, как SponsorBlock и AdBlock, которые используются для пропуска спонсорских сегментов видео и полноценной рекламы на YouTube.

В лучшем случае, энтузиасты будут вынуждены разработать более сложные алгоритмы для обнаружения объявлений, включая анализ метаданных и использование продвинутого распознавания шаблонов для выявления внезапных изменений в аудио/видеопотоке.

А возможно, что на этот раз Google победит и YouTube-реклама станет непропускаемой.

Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
474 открытий5К показов