Обложка статьи ««Лучший UX ever», насос для pop-up окон и немного браузерных игр — необычные веб-проекты для развлечения и вдохновения»

«Лучший UX ever», насос для pop-up окон и немного браузерных игр — необычные веб-проекты для развлечения и вдохновения

Пользователь Matthew Rayfield в своём Твиттере и на сайте публикует свои проекты, в том числе интересные UI решения. Правда, в реальных задачах их вряд ли удастся применить — почти все из них странные, а некоторые даже абсурдные. Но это не мешает им развлечь вас и занять на какое-то время. А может даже вдохновить на самостоятельные эксперименты.

Вот, например, текстовая спираль, которая раскручивается, если её скроллить. Один из наших сотрудников написал, что это «лучший UX ever»:

 

А вот его эксперименты с pop-up окнами: насос, которым можно «надувать» другие окна, и игра три-в-ряд из всплывающих окон:

 

А вот тут изменяя ширину окна вы можете сыграть на тромбоне:

Также Мэттью разработал несколько браузерных игр. В одной вы можете выгулять собаку, а в другой — исследовать отель с приведениями и котиками.

Помимо этого на сайте есть несколько статей. Например про создание графических игр в адресной строке браузера или конвертацию GIF в CSS.

Такие проекты могут помочь выбраться из рутинных задач и по-новому взглянуть и на разработку, и на интерфейсы. А ещё они напоминают, что разработка — это тоже творчество и не стоит всегда ограничивать себя рамками практической пользы. Иногда можно просто развлекаться и делать то, что порадует вас и, возможно, других.