Обложка: Как снизить расходы на разработку программного обеспечения?

Как снизить расходы на разработку программного обеспечения?

Предварительное определение операционных расходов — один из самых важных шагов. Есть пункты, о которых нужно позаботиться, взяв на себя ответственность за процесс развития. Среди них — пробелы в коммуникации и нехватка знаний, ресурсов или финансов, которые приводят к провалу. В этой статье мы рассмотрим несколько правил, которым стоит следовать, чтобы снизить расходы на разработку программного обеспечения.

Начните с плана

Планирование всего: от поиска идеи до создания и тестирования конечного продукта — единственное, что приведет вас к экономии. Предприятие, идущее к своим целям с прочным планом или структурой (включая сокращение ресурсов и долей), экономит дополнительные или повторяющиеся затраты. Потому что в таком случае вы знаете, сколько стоит каждый этап работы.

Продумайте требования

Знание требований к будущему проекты — это одно, а выполнение сверхурочных — совсем другое. Поэтому документирование всех ресурсов, финансов и рабочей силы, необходимых для конкретного проекта, является важной задачей.

Вы можете обратиться за помощью к программистам и инженерам, чтобы узнать обо всех тонкостях работы. Общение с ними облегчит выполнение всех требований без каких-либо недоразумений и дополнительных расходов на разработку.

Говорите с командой

Помимо постановки требований, убедитесь, что вы поддерживаете связь с командой разработчиков. Есть множество технических задач, а также инструментов, которые нуждаются в постоянном контроле. Поэтому, чтобы избежать недоразумений и ошибок, оставайтесь на связи с каждым членом команды, включая разработчиков и инженеров, чтобы знать статус конкретного проекта.

Помните про тестирование

Тестирование — это выявление ошибок и багов в программном обеспечении после завершения разработки. Оно может влететь в копеечку из-за дополнительных трат на ресурсы и рабочую силу, если проводить его ещё раз, после выпуска продукта. Поэтому лучше убедитесь, что последовательное тестирование происходит на всех этапах. Это сделает рабочий процесс проще и быстрее. А ещё позволит снизить затраты и избежать задержек.

Как полюбить тестирование ПО и зачем это делать

Отсейте лишние функции

Программное обеспечение, полное удобных, привлекательных функций, является успешным. Но успеха можно лишиться из-за включения ненужных «фишек». Если вы намерены сократить расходы на разработку, то убедитесь, что вы включаете только важное. Рекомендую всегда начинать с простых, базовых функций. А уже потом переключиться на дополнения, если, конечно, позволит бюджет.

Даже если вы уже спланировали бюджет, важно контролировать процесс разработки. Это поможет управлять временем и расходами.

Аутсорсинг — это выход

Аутсорсинг — важный и перспективный способ снизить расходы. Спрос на компании, занимающиеся созданием программ на заказ, растет уже десять лет. Благодаря им можно заказать все необходимое для проекта, не жертвуя качеством конечного продукта. Вот отчет статистического исследования, в котором говорится о растущем спросе на аутсорсинговые услуги.

Согласно статистике, к 2019 году рынок аутсорсинга разработки программного обеспечения оценивался в $92,5 миллиардов, однако к 2024 году он, по оценкам, подскочит до $98 миллиардов.

Аутсорсинг поможет вам завершить проекты без ущерба для качества за меньшее время и деньги.

Вывод

Расходы на разработку программного обеспечения — важная часть процесса. Выше я привел несколько правил, которые стоит учитывать если вы хотите сделать создание ПО дешевле.

Хинт для программистов: если зарегистрируетесь на соревнования Huawei Cup, то бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании.

Перейти к регистрации

Оригинальная статья