Бесплатное обучение на Microsoft Learn — что это такое и зачем нужно вам

Партнёрский материал. Что это?
Microsoft Learn

Microsoft Learn — проект Microsoft для обучения IT-специалистов. Прохождение бесплатно, во всех курсах уклон идёт на технологии компании. Можно выбрать один из трёх путей:

Схемы обучения. Выбираете роль и проходите свой путь обучения конкретно для этой цели. В конце можно пройти сертификацию. Примеры ролей: разработчик Windows, бизнес-аналитик, архитектор решений Azure.

Практическое обучение. В этом пути вам предложат пошаговые интерактивные инструкции для решения прикладных задач. Можно тратить от 15 минут на модуль. Пример: создание чат-бота с помощью службы Azure Bot.

Продукт. Выбираете конкретный продукт Microsoft и проходите модули для того, чтобы научиться с ним работать. Пример: разработка под Windows.

Во всех модулях дают виртуальные баллы за прохождение, чтобы вы могли отслеживать свой прогресс в игровой форме. Многие уроки интерактивные — не просто текст или видео, но и практические задачки, вопросы на проверку полученных знаний. Есть возможность пройти сертификацию или продолжить обучение по более углублённым программам под руководством инструктора.

А теперь давайте рассмотрим конкретные курсы и покажем, как они могут быть полезны в вашей работе.

Основные сведения об Azure

Это целая схема обучения, состоящая из нескольких модулей. Вам расскажут, что вообще такое облачная платформа Azure, об основных принципах облачных вычислений, хранении данных и системе безопасности.

Схема может быть полезна, если вы не работали раньше с облачными сервисами; заодно узнаете, когда они реально более удобны, чем классические решения. Или же хотите научиться решать задачи именно с помощью Azure — вдруг у вас уже есть подписка или для ваших решений существует удобная интеграция с Azure.

Да и в принципе это знания, полезные для устройства на работу и увеличения зарплаты. Если где-то в компании уже используют Azure, для вас будет плюсом прокачаться в этой теме.

На страницу курса

Разработка эффективных решений в Azure

Это тоже схема обучения из разных модулей. Если вы только знакомитесь с платформой, для начала лучше пройтись по схеме «Основные сведения об Azure», а затем приступать к этой. Расскажут о том, как разрабатывать правильную архитектуру при работе с облаком, строить масштабируемые, быстрые и надёжные решения.

Схема может быть полезна, если вы планируете разрабатывать серьёзные проекты на платформе Azure или в целом на облачных технологиях. Опять же, при приёме на работу это полезный навык.

На страницу курса

Создание чат-бота с помощью службы Azure Bot

Этот модуль — хороший пример обучения на практической задаче. За 8 уроков вам по шагам расскажут как создать бота, настроить непрерывное развёртывание, локальную отладку и подключить базу знаний.

Модуль может быть полезен, если у вас есть конкретная задача по разработке бота для, например, Telegram. Нет особого смысла писать всё с нуля, если есть готовые средства разработки. Потом такого бота удобно быстро подключать и к другим мессенджерам и соцсетям.

На страницу курса

Глубокое интерактивное обучение с помощью Jupyter, Docker и PyTorch на виртуальной машине для обработки и анализа данных

В этом модуле вам помогут развернуть первую виртуальную машину на базе Azure CLI в песочнице, а также запустить сервер Jupyter Notebook прямо на ней. Расскажут, для чего нужен Docker в контексте глубокого обучения, и научат настраивать на нём виртуальное окружение с выбранной ОС. Наконец, дадут поэкспериментировать с классификатором изображений из образа PyTorch.

Модуль может быть полезен, если у вас есть задача, требующая применения машинного обучения. Для этого MS предлагает готовые средства и пошаговые уроки с инструкциями.

На страницу курса

Онлайн-программа по Dynamics 365

Ещё одно интересное направление обучения на Microsoft Learn. Здесь учат создавать необходимые вам новые бизнес-приложения, а также дополнять или настраивать уже используемые на платформе Microsoft. У инструментов реальная практическая польза — например, Power BI автоматически собирает кучу разрозненных данных для анализа в одном интерфейсе.

Примеры модулей этого направления:

Начало работы с Common Data Service для приложений.

Управление приложениями в PowerApps.

Начало работы с Microsoft Flow.

Начало работы с Power BI.

Модули могут быть полезны, если в компании, где вы работаете, используют Dynamics 365 или планируют начать. Кроме того, вы можете просто поднять свою ценность на рынке — специалисты по бизнес-приложениям MS получают неплохие деньги.

Хотите узнать больше? Просто заходите на сайт Microsoft Learn и посмотрите всё сами.

Рекламные публикации для бизнеса:
sales@tproger.ru, +7 916 559-71-10

Tproger