Google запустила первую версию IoT-платформы Android Things

Недавно Google запустила IoT-платформу Android Things для разработки умных устройств при помощи Android API и сервисов Google. Android Things доступна в виде developer preview. 

По сути, это Android для Интернета вещей. Он объединяет в себе наработки по Brillo и такие инструменты для разработки, как Android Studio, Android SDK, Google Play Services и сервисы облачных вычислений. Поддержка Weave, платформы для IoT-коммуникаций, которая (вместе с Brillo) является ответом Google на Apple HomeKit, появится в следующей версии.

android-things-logo

Google объединилась с несколькими производителями аппаратного обеспечения, чтобы разработать решения на базе Intel Edison, NXP Pico и Raspberry Pi 3. Интересно то, что компания скоро добавит в новую ОС всю необходимую инфраструктуру для доставки системных обновлений и фиксов на эти устройства.

Кроме того, Google также сообщила о том, что платформа Weave получит поддержку многих производителей умных устройств. Belkin WeMo, LiFX, Honeywell, Wink, TP-Link и First Alert внедрят поддержку протокола для возможности подключения своих девайсов к Google Assistant. Weave также получит обновление и новый Device SDK с встроенной поддержкой лампочек, переключателей и многого другого.

Источник: TechCrunch