Google приобрела компанию, занимающуюся разработкой чат-ботов

Вчера Google приобрела компанию API.ai, которая занимается разработкой интерфейсов для общения. Платформу компании для создания коммуникационных интерфейсов в приложениях наподобие Slack и Facebook Messenger используют более 60 000 разработчиков. Финансовые подробности сделки не оглашаются. 

Инструменты API.ai упрощают парсинг человеческой письменной речи. Компания предоставляет огромный набор возможностей для распознавания естественного языка, в частности, стандартные пакеты Domains, которые содержат базовые запросы и облегчают дальнейшую работу с ботом. Также API.ai управляет чат-ботом собственной разработки под названием Assistant, которым пользуются более 4 миллионов пользователей.

Компания Google — не новичок в сфере распознавания естественных языков. Весной она выложила в открытый доступ фреймворк для создания систем, распознающих синтаксис языков, а летом запустила Cloud Natural Language API.

Титаны в IT-сфере в последнее время стали уделять большое внимание разработке инструментов для создания чат-ботов: в прошлом году Facebook приобрёла компанию Wit.ai, а в прошлое воскресенье Oracle представила новые инструменты для создания ботов в большинстве чат-сервисов.

Источник: ComputerWorld