Скорость загрузки станиц будет влиять на результаты поисковой выдачи Google

Новый поисковый алгоритм официально вступит в силу в июле.

В середине 2018 года Google внесет изменения в правила ранжирования сайтов в мобильной поисковой выдаче. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Единый стандарт

Обновленный алгоритм поиска получил название Speed Update. Представители Google отмечают, что он повлияет только на действительно медленные страницы, которые составляют «небольшой процент запросов».

Speed Update применяет единый стандарт для всех веб-страниц вне зависимости от технологий, на которых они построены. Смысл запроса все еще остается одним из сильнейших факторов ранжирования, так что даже медленная страница может занимать первые строчки в поисковой выдаче, если в ней содержится полезный и актуальный контент.

Google сообщает, что у них нет универсального инструмента, который напрямую определяет, затронут ли сайт новые правила. Мы в Tproger собрали несколько полезных материалов, которые могут вам помочь:

  • Подборка видео по оптимизации HTML/JavaScript;

  •  Сервисы для сканирования и анализа веб-сайтов;

  • Test My Site – сервисы для анализа скорости загрузки сайтов от Google.

Google предлагает ознакомиться со своими последними разработками в области аудита веб-сайтов: Lighthouse и PageSpeed Insights. А еще у них есть отчет о пользовательском опыте Chrome, в котором перечислены ключевые UX-метрики для популярных направлений в вебе.

Если мобильные сайты подключены к системе AMP, то учитываться будет скорость загрузки именно этих страниц. Разработчики алгоритма уверяют, что новинка не отразится на результатах выдачи с ПК.

Источник: блог Google Webmaster

Подобрали два теста для вас:
— А здесь можно применить блокчейн?
Серверы для котиков: выберите лучшее решение для проекта и проверьте себя.